Долина Сукко. Конные прогулки.

29.03.2016

Конные прогулки и верховая езда становятся все более популярными видами активного отдыха. Оно и не удивительно, ведь в прогулках на лошадях есть и необычность (если хотите, экстрим), и польза, и аристократизм, и общение с умным и добрым животным.

XXI век - век комфортных городов, метко прозванных «каменными джунглями». Не случайно современному человеку все чаще хочется вырваться на лоно природы. И вот, во времена скоростных автомобилей, сверхзвуковых самолетов, быстроходных катеров мы с удовольствием садимся на тихую, смирную лошадку. Конные прогулки в последние годы стали одним из самых популярных видов отдыха. Верховая езда по живописной горной тропе - это замечательная возможность остаться один на один с природой. Это еще и лечебный туризм, способный творить чудеса.

Современный курорт немыслим без развития индустрии развлечений. Ярким впечатлением пребывания в Анапе может стать конная прогулка. Прокат лошадей, организованный в долине Сукко, ждет Вас! Инструкторы помогут овладеть мастерством управления лошадью. Ощущения необыкновенные!

Прокатится верхом, наверное мечтал каждый. Ведь лошадь наряду с собакой и кошкой – верный друг и помощник человека напротяжении тысячилетий. Сейчас, когда на Черноморском побережье активно развивается туризм, эта возможность стала осуществима. Верхом на лошади, в горном лесу или на берегу озера Вы испытаете незабываемое удовольствие от конной прогулки. Особенно нравится общение с лошадьми детям. Ведь лошадей можно покормить, погладить и сфотографироваться на память. Летом в табунах появляются жеребята, за ними очень интересно наблюдать.

Собираясь на конную прогулки, лучше надеть спортивную или джинсовую одежду. Обувь должна быть без ребристой подошвы, чтобы Ваша нога не застряла в стремени. К лошади необходимо подходить с левой стороны и только спереди, так как основное оружие для защиты у лошадей – это копыта задних ног. Защищаясь, они могут лягнуть не только своих сородичей, но и человека. Отсюда правило не допускайте свою лошадь ,слишком близко к впереди идущей лошади. Лучше соблюдайте дистанцию в полтора, два метра. Подходя к лошади, окликните ее по имени, чтобы она обратила на Вас внимание. Пи этом угостите ее морковью, сухарем, сахаром. Если лошадь прижимает уши, оскаливает зубы и мотает головой в Вашу сторону, это означает, что она злится, в это время к ней лучше не подходить.

Наши лошади спокойны и добронравны, с ними легко управится и новичок! В конные походы ходят лошади отечественных пород – орловские рысаки, карачаевцы, дончаки. Все они очень послушны: наши берейтора специально готовят их для конных прогулок! Обучение верховой езде и конные прогулки проходят с соблюдением техники безопасности. Наши тренеры по верховой езде – терпеливы и доброжелательны, они с удовольствием помогут Вам освоить науку общения с лошадью! В настоящее время верховая езда становится все более популярной как один из видов активного отдыха, а не только как один из видов экстремального спорта. Верховая езда - один из способов снять стресс и накопившуюся усталость, полностью отключиться от повседневных проблем и забот, а также улучшить свою физическую форму. это хорошая возможность побыть на природе , а иногда и найти новых друзей . Кроме того, верховая езда улучшает осанку, оказывает положительное воздействие при заболеваниях нервной системы, улучшает работу сердечной мышцы. Но главное - это тот положительный эмоциональный заряд, который человек испытывает от общения и контакта с лошадью.

Адрес: Сукко, п. Пионерный, ул. Строителей, 39

Телефон: 8 (918) 488-65-38